Ufameteo.ru сейчас в Уфе +4°C

 

Три продукта увеличивают продолжительность жизни

Фото: ® UfaTime.ru

Врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева в эфире Первого канала рассказала о трех важных продуктах, способных увеличить продолжительность жизни. Об этом пишет Lenta.ru.

В перечень таких продуктов, по мнению Малышевой, входят красный лук, морковь и петрушка. Малышева заявила, что красный лук – чемпион по содержанию флавоноидов, антиоксидантных веществ, среди всех овощей. «Флавоноиды напрямую защищают наши клетки», – заявила она.

Ее соведущий Дмитрий Шубин также отметил, что красный лук снижает вероятность развития болезни Альцгеймера.

Говоря о моркови, эксперты подчеркнули, что в ней содержится много клетчатки. Вместе с тем Шубин заявил, что речь идет о высушенных корнеплодах без сахара и соли. «Происходит снижение всасывания холестерина в кишечнике благодаря тому, что клетчатка этот холестерин частично захватывает и выводит», – объяснил врач.

Петрушка, в свою очередь, богата калием. Особенно в этом плане полезна замороженная зелень.

Ранее UfaTime.ru писал, что кардиолог рассказал, как снизить риск инфарктов и инсультов.

Другие новости рубрики