Специалисты рассказали, чем можно заменить гречку
Эксперты Роскачества рассказали россиянам, чем можно заменить гречневую крупу. Об этом пишет Lenta.ru.
Сообщается, что люди даже не подозревают о пользе некоторых круп. Речь идет о пшене (пшенной крупе), перловке, ячневой крупе и полбе.
«Пшено – одна из немногих круп, разрешенных при целиакии, непереносимости глютена или аллергии на этот белок. Блюда из нее улучшают работу иммунной системы, повышают сопротивляемость организма вирусам и болезням», – заявила Марина Бессонова, член Союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии России.
Полба также обладает массой преимуществ. Так, крупа способствует укреплению иммунитета, снижает риск развития онкологии, нормализует деятельность нервной системы и повышает стрессоустойчивость.
«Ячневая крупа благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет сосуды, повышая их эластичность», – подчеркнула она.
Перловка, в свою очередь, содержит витамины группы В, благоприятно воздействует на нервную систему и является мощным антиоксидантом.
Ранее UfaTime.ru писал, что три продукта увеличивают продолжительность жизни.