Ufameteo.ru сейчас в Уфе -4°C

 

Назван продукт, повышающий риск развития рака

Фото: ® UfaTime.ru

Международное агентство по изучению рака (IARC) – специализированное онкологическое агентство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) – сделало вывод, что популярная еда может спровоцировать развитие рака. Ученые утверждают, что определенный продукт каждый год становится причиной тысячи смертей. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Express. 

Речь идет об обработанном мясе. Эксперты доказали, что употребление в пищу переработанного мяса может вызвать колоректальный рак. По информации IARC, обработанное мясо является таким же опасным фактором риска онкологии, как курение табака и асбест. 

Учение результатов десяти исследований показало, что каждые 50 граммов обработанного мяса в день повышают вероятность колоректального рака примерно на 18%. К обработанному мясу относятся колбасы, сосиски, мясные консервы, куриные наггетсы. 

При этом, согласно информации Cancer Research UK, употребление большого количества клетчатки сокращает риск развития рака кишечника.

Ранее UfaTime.ru писал, что генетические изменения повышают риск повреждения печени.

Другие новости рубрики