Диетолог посоветовала не закусывать алкоголь соленой пищей
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина посоветовала не закусывать спиртные напитки соленой пищей, вызывающей чувство жажды, а также заставляющей человека пить еще больше. Об этом сообщает «Доктор 24».
К таким закусками относятся маринованные огурцы, содержащие уксусную кислоту, консерванты, подсластители. Это достаточно агрессивные компоненты, негативно влияющие на слизистую оболочку желудка, из-за чего с утра могут возникнуть боли.
«Сладкие напитки – это сахар, который нарушает углеводный обмен, а учитывая, что в крепком алкоголе есть свой сахар, то мы наносим сокрушительный удар по печени и поджелудочной железе», – предостерегла медик.
Кроме того, Чехонина развенчала миф о вреде помидоров в качестве закуски. По ее словам, в них есть органические кислоты, но при этом присутствуют и минеральные соли, которые способствуют выведению лишней жидкости. В сочетании с алкоголем помидоры не представляют опасности.
Ранее UfaTime.ru писал, что эксперты назвали признаки алкогольной зависимости.