$75,77 +1,20 €86,89 +1,43

 

Диетолог рассказала о лучшем блюде для снижения уровня холестерина

Фото: UfaTime.ru

Употребление домашнего чечевичного супа способствует снижению показателей холестерина. Это блюдо содержит большое количество полезных для сердца питательных веществ, таких как калий и клетчатка. Об этом рассказала диетолог Лорен Манакер, пишет портал «Еat This, Not That!».

Самостоятельно подготовленный суп считается более предпочтительным в рационе по сравнению с готовыми блюдами, в состав которых входит слишком много натрия. При этом избыток подобного микроэлемента уменьшает концентрацию железа, калия, фосфора, кальция и магния в организме. В последующем у человека могут развиться заболевания сердца и почек.

Как отметила Манакер, для того чтобы сделать чечевичный суп более полезным для здоровья, в него необходимо добавить свежие овощи, включая морковь и капусту, а также отказаться от использования полуфабрикатов.

Эксперт добавила, что только рацион питания не сможет решить проблему повышенного уровня холестерина. Также важно регулярно заниматься физической активностью, отказаться от употребления спиртных напитков и принимать определенные препараты.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что названы два самых вредных новогодних салата.

Другие новости рубрики