$76,44 -0,43 €86,82 -0,31

 

Краски для волос повышают вероятность рака груди

Фото: UfaTime.ru

Многие люди красят волосы, но в состав красок входит ряд химических веществ, повышающих вероятность онкологии. По словам онколога Чирага Шаха из клиники Кливленда в США, известно о воздействии красок для волос на риск рака груди. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Heilpraxisnet.

По словам эксперта, краски для волос содержат более пяти тысяч химических веществ, включая некоторые известные канцерогены. Подобные вещества могут нарушить действие и уровень гормонов в организме человека, что повышает вероятность онкологического заболевания.

В исследовании 2019 года, которое было проведено специалистами Национальных институтов здравоохранения США, ученые проанализировали рак груди более чем 45 тысяч женщин. В центре внимая авторов была связь между этим видом онкологии и использованием красок и выпрямителей для волос.

Исследователи пришли к выводу, что участники, которые регулярно красили волосы, имели более высокую вероятность развития рака груди по сравнению с женщинами, не использовавшими такие продукты. Доктор Чираг Шах отметил, что различий в частоте использования красок для волос не выявлено.

Ранее UfaTime.ru писал, что на диабет могут указывать пять ранних симптомов.

Другие новости рубрики