Британские специалисты обнаружили уникальное свойство тыквенных семечек
Британские исследователи рассказали о пользе тыквенных семечек при диабете. Об этом пишет Express.
По словам экспертов, в тыквенных семечках содержатся полисахариды, обладающие сахарорегулирующим эффектом. При этом в состав семян входят белки и жиры, которые необходимы для ежедневного рациона пациентов, страдающих диабетом, поскольку они способствуют борьбе с высоким уровнем сахара в крови. В ходе исследований ученые пришли к выводу, что употребление 60 граммов тыквенных семечек снижает показатели сахара до 35%.
Отмечается, что гораздо реже от диабета страдают люди, включающие в рацион продукты, которые богаты магнием. Подобный микроэлемент содержится также в цельнозерновых, в орехах и в зеленых листовых овощах.
Ранее UfaTime.ru писал о том, что назван самый полезный для здоровья чай.