$75,77 +1,20 €86,89 +1,43

 

Диана Гурцкая обратилась в Генпрокуратуру из-за инвалидов в Уфе

Известная певица Диана Гурцкая отреагировала на жалобы инвалидов по зрению, работающих в уфимском филиале предприятия «Белавтодеталь».

Как писал UfaTime.ru, сотрудники опасаются увольнения из-за того, что здание хотят продать. Если это произойдет, то 29 инвалидов могут стать безработными, создание новых рабочих мест и трудоустройство инвалидов не предусмотрены. Работники завода попросили помощи у Общественной палаты Башкирии, а та направила обращение в федеральную структуру с просьбой оказать содействие в сохранении уфимского филиала «Белавтодеталь». Его учредителем выступает Общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых».

Диана Гурцкая, являясь председателем комиссии по доступной среде и развитию инклюзивных практик Общественной палаты России, разделяет озабоченность людей в связи с угрозой увольнения и намерена подключить к вопросу Генпрокуратуру.

Она напомнила, что по закону, предприятиям, организуемым общероссийскими общественными организациями инвалидов, положены значительные меры поддержки от государства.

«Однако информация, приводимая в обращении работников завода, свидетельствует о том, что руководством предприятия не были предприняты достаточные меры для повышения его рентабельности и развития, а усилия республиканских властей по его сохранению блокировались руководством предприятия», – отметила певица.

Другие новости рубрики