$73,85 -0,29 €83,36 -0,35

 

Стало известно, какую часть тарифа на отопление занимают зарплаты сотрудников «БашРТС»

Фото: UfaTime.ru

На недавней встрече с журналистами представители «БашРТС» рассказали о структуре тарифа на отопление и объяснили, какую часть в нем занимает фонд оплаты труда.

Оказалось, что этот пункт не превышает 10%. Напомним, согласно июльскому постановлению властей республики, размер средневзвешенного тарифа на теплоснабжение составляет 2 148,26 рубля за гигакалорию.

По информации «БашРТС», большую часть тарифа формируют расходы на покупку топлива (газа, электричества, воды) – 57%. Далее следуют затраты на ремонт сетей – 17%, потом налоги – 7%, инвестиции – 4%. Амортизация и транспортировка тепловой энергии занимают по 2% в структуре тарифа.

Ресурсники напоминают, что в домах без приборов учета тепла начисления по отоплению формируются исходя из норматива потребления. Он устанавливается для каждого вида дома в зависимости от этажности и года постройки. В любом случае при начислениях по нормативу не предполагается деление отопительного периода на дни предоставления услуги. Это значит, что с сентября 2021 года по апрель 2022 года жителям таких домов ежемесячно будет начисляться одинаковая сумма за отопление. По данным «БашРТС», в зоне обслуживания компании насчитывается менее 20% таких домов.

Другие новости рубрики