$75,59 +0,99 €84,95 +1,27

 

Из-за новых льгот для бизнеса бюджет Башкирии недополучит 2 млрд рублей

Фото: ® UfaTime.ru

Башкирия недополучит 2 млрд рублей из-за новых налоговых льгот бизнесу. Соответствующий законопроект парламент республики намерен принять сразу во всех чтениях на следующем пленарном заседании.

Поправки вносят в закон об инвестиционном налоговом вычете, принятом летом прошлого года. В первоначальной редакции предприятия республики, которые инвестируют деньги в развитие, могли рассчитывать на возврат 50% налогов и сниженную налоговую ставку на уровне 12,5%. Теперь депутаты предлагают увеличить инвестиционный вычет до 90%, а налоговую ставку снизить до 10%. По предварительным расчетам, бюджет республики после таких преференций бизнесу недополучит около 2 млрд рублей, но эту сумму планируют компенсировать за счет поступлений вследствие модернизации и роста производства, а также создания новых рабочих мест.

«Сегодня мы наблюдаем восстановление экономической активности. Объем налоговых и неналоговых поступлений в республиканский бюджет вырос по сравнению с прошлым годом на 2 %. По поступлениям налога на прибыль, НДФЛ и акцизов за девять месяцев превышен даже уровень доковидного 2019 года. Это в том числе результат принятых нами антикризисных мер. Налоговые преференции создают хороший стимул для налогоплательщиков», – прокомментировал председатель курултая Константин Толкачев.

Ранее UfaTime.ru писал, что общая сумма выставленных имущественных налогов для физлиц в Башкирии составила 5,8 млрд рублей.

Другие новости рубрики