$71,24 -0,55 €82,73 -0,61

 

Удаленные сотрудники могут помочь сократить загрязнение воздуха на 10%

Фото: ® UfaTime.ru

Специалисты из Института экологических наук и технологий Автономного университета Барселоны изучили три различных сценария – работа в удаленном формате два, три или четыре дня в неделю. Выяснилось, что уровни NO2 при такой рабочей неделе сократятся на 4, 8 и 10% соответственно. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Daily Mail.

Как утверждают авторы исследования, если бы 40% служащих сектора услуг работали бы на «удаленке» четыре дня в неделю уровень NO2 снизился бы на 10%, а выбросы от транспортных средств – на 15%. Помимо этого, продолжительность поездок остальных сотрудников до работы сократится на 37,5%.

В двух остальных сценариях (два дня для 20% рабочей силы и три дня для 30%) выбросы транспортных средств сократятся на 5 и 10% соответственно. Продолжительность пути работников сократится на 12,5 и 25% соответственно.

Ученые базировали свои выводы на данных о мобильности и качестве воздуха, полученных в Барселоне во время изоляции от коронавирусной инфекции. «Мы предлагаем сделать дистанционную работу приоритетной и продвигать ее как эффективный вклад в сокращение долгосрочного загрязнения городского воздуха и краткосрочных пиков загрязнения», – говорят специалисты.

Ранее UfaTime.ru писал, что включенные камеры во время виртуальных встреч приводят к утомляемости сотрудников.

Другие новости рубрики