$70,99 -0,07 €82,64 +0,02

 

В Башкирии медики написали письмо главным прокурору и следователю из-за буйного пациента

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии медики просят наказать избившего их пациента. Нападение произошло два месяца назад, но уголовное дело еще не возбуждено.

Напомним, в ночь на 24 июля пациент больницы №21, которого привезли к токсикологу, предположительно, в состоянии наркотического опьянения, напал на врачей. Как писал UfaTime.ru, сначала мужчина ударил врача, которая его осматривала, а потом реаниматолога, который пришел на помощь коллеге. Токсикологу с травмой руки пришлось уйти на больничный, а реаниматолог, получивший черепно-мозговую травму, был госпитализирован. Оба врача получили вред здоровью средней степени тяжести.

Пострадавшие написали заявление в полицию. В МВД тогда сообщали, что идет проверка и процессуальное решение будет принят после нее. Однако в Республиканском профсоюзе работников здравоохранения заявляют, что уголовное дело до сих пор не возбуждено, хотя прошло два месяца.

Профсоюз направил обращения в правоохранительные органы. «Республиканский профсоюз обеспокоен ростом количества нападений на медицинских работников и тем обстоятельством, что нападающие не привлекаются к ответственности», – говорится в письме. Организация просит прокурора Башкирии Владимира Ведерникова и главу Следственного комитета Дениса Чернятьева взять эту ситуацию под личный контроль.

Другие новости рубрики