Токсиколог перечислил признаки опасных для здоровья томатов
Токсиколог, доктор медицинских наук Михаил Кутушов напомнил о необходимости особо тщательного выбора фруктов и овощей, продающихся в магазине или на рынке, поскольку некоторые из них могут быть опасны и вызвать отравления. Об этом сообщают «Аргументы и факты».
Эксперт отметил, что отравление, например, томатом может проявляться по-разному: у пациента может наблюдаться острое течение, вплоть до госпитализации. «Даже бывали случаи, когда помидор съел – сознание потерял», – заявил он.
Также Кутушов перечислил признаки, которые помогут распознать опасные томаты. От покупки таких овощей, как утверждает специалист, стоит воздержаться.
Таким образом, обработанные химией помидоры характеризуются белыми прожилками в мякоти, а также излишней упругостью, отсутствием запаха и «пластиковостью». При этом, как подчеркнул врач, овощ, выращенный в естественных условиях и без применения химических веществ, отличается приятным специфическим запахом и ровным красивым цветом.
Ранее UfaTime.ru писал, что специалисты назвали продукты, которые нельзя хранить в холодильнике.