Ufameteo.ru сейчас в Уфе +10°C

 

Четыре продукта способны уменьшить вероятность когнитивного снижения

Фото: ® UfaTime.ru

Снижение когнитивных функций представляет собой нормальный процесс старения. Как отмечают эксперты, деменция происходит в результате повреждений нервных клеток головного мозга. Об этом пишет UfacityNews.ru, ссылаясь на Express.

Здоровое питание может уменьшить вероятность развития когнитивного снижения. К продуктам, сохраняющим здоровье мозга, относятся: жирная рыба, фасоль, бобовые и яйца.

Подобные белковые продукты необходимо разбавлять как минимум с пятью порциями фруктов и овощей в день. При этом важно сократить потребление сахара, соли, насыщенных жиров, содержащихся в колбасах, беконе и сыре. Также для сохранения когнитивного здоровья важно выпивать от шести до восьми стаканов воды в день.

Эксперты рекомендуют также отказаться от курения, сократить потребление алкоголя, регулярно заниматься спортом и тренировать мозг.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что солнечные лучи могут снизить риск преждевременных родов.

Другие новости рубрики