$73,21 -0,12 €85,86 -0,02

 

Гватемала отменяет заказ на вакцины из России

Фото: ® UfaTime.ru

Президент Алехандро Джамматтеи заявил, что Гватемала отменила заказ второй партии российских вакцин от коронавируса из-за задержки доставки последнего заказа. Об этом сообщает UfacityNews.ru, ссылаясь на MedicalXpress. 

Как отметил президент, администрация пересмотрела контракт с Москвой и в последующем не будет покупать дополнительные восемь миллионов доз вакцин «Спутник V». Он заявил о намерении вести переговоры с другими фармацевтическими компаниями.

Оказалось, Гватемала заплатила 79,6 миллиона долларов Российскому фонду прямых инвестиций за поставку восьми миллионов доз «Спутник V». При этом на данный момент она получила только 550 000 вакцин.

Подобная задержка поставок вызвала целый ряд недовольств в адрес правительства, а многие организации потребовали отставки Джамматеи. 

Сегодня сообщается, что Гватемала пересмотрела все контракты с Россией, и, согласно новому, доставка оплаченных доз будет завершена к концу этого года. В дальнейшем администрация будет вести переговоры с Johnson & Johnson, Modern и Pfizer по остальным вакцинам.

Ранее UfaTime.ru сообщал о том, что эксперты выяснили, как избежать неврологических осложнений после COVID-19.

Другие новости рубрики