$73,21 -0,12 €85,86 -0,02

 

Бизнес-омбудсмен Башкирии назвал плюсы переноса антиковидных ограничений

Фото: UfaTime.ru

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Башкирии Флюр Асадуллин высказался об очередном переносе второго пакета ограничительных мер по COVID-19. 

Напомним, новые ограничения, касающиеся работы общепита, фитнес-центров и других учреждений, должны были вступить в силу с сегодняшнего дня, но по распоряжению Радия Хабирова их отложили на неопределенный срок. В правительстве объяснили это решение тем, что текущая эпидемиологическая обстановка по коронавирусу позволяет властям контролировать ситуацию с помощью действующих ограничений и в новых мерах нет необходимости. 

В разговоре с UfaTime.ru бизнес-омбудсмен Флюр Асадуллин положительно оценил эту отсрочку, но отметил, что некоторые предприниматели уже успели подготовиться к ограничениям. 

«Общепит сократил количество посадочных мест, потому что мы их уведомляли о будущем вступлении этих ограничений. Конечно, было бы лучше, если бы о переносе сообщили хотя бы за несколько дней, но и тот факт, что ограничения перенесли, это тоже отличная новость для предпринимателей. Было бы вообще хорошо, если бы второй пакет ограничений все время откладывали, но в итоге бы не ввели. Обещание ввести ограничительные меры тоже может благотворно воздействовать на бизнес», – уверен Асадуллин. 

Другие новости рубрики