$72,66 -0,35 €85,04 -0,65

 

В Башкирии намерены расширить список получателей средств лизингового фонда

Фото: ® UfaTime.ru

В республике планируют расширить перечень получателей средств лизингового фонда. Соответствующий проект постановления правительства подготовил Госкомитет Башкирии по предпринимательству. Сейчас документ проходит оценку регулирующего воздействия. 

Напомним, в лизинг предоставляются промышленное и технологическое оборудование, сельскохозяйственная техника и оборудование, спецтехника и транспортные средства для производственной, перерабатывающей, сельскохозяйственной, гостиничной деятельности, строительства, грузоперевозок, общественного питания, транспорта и связи. Этой мерой поддержки сейчас могут воспользоваться субъекты малого и среднего бизнеса. Госкомитет по предпринимательству предлагает добавить в список получателей средств и самозанятых граждан, которые работают по налогу на профессиональный доход. Ожидается, что изменения вступят в силу в мае этого года. 

Как писал UfaTime.ru, недавно власти республики утвердили третий пакет мер поддержки экономики общей стоимостью почти 10 млрд рублей. Согласно одному из его разделов, в этом году планируется докапитализировать «Лизинговый фонд Башкирии». 

Другие новости рубрики