$74,89 -0,09 €84,82 +0,34

 

Бизнес-омбудсмен Башкирии перечислил самые эффективные направления третьего пакета мер поддержки экономики за 9,7 млрд рублей

Фото: ® UfaTime.ru

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Башкирии Флюр Асадуллин прокомментировал скорое принятие третьего пакета мер поддержки экономики. Как писал UfaTime.ru, его стоимость составляет 9,7 млрд рублей, а обрести законную силу документ должен в конце февраля. Третий пакет мер включает в себя 66 направлений поддержки предпринимателей. 

«В третьем пакете мер есть поддержка сельского хозяйства, возмещение части процентной ставки по кредитам на инвестиционные цели, компенсация курсовой разницы, возмещение части затрат при строительстве объектов инфраструктуры, поддержка кооперативной деятельности, геопарков, экспорта, лесозаготовки и так далее», – отметил бизнес-омбудсмен и напомнил, что в 2020 году, когда принимали второй пакет, такие направления поддержки, как снижение налогов и освобождение от оплаты аренды государственной и муниципальной собственности, показали наибольшую эффективность. 

«К сожалению, в третьем пакете мер этого не предусмотрено. Снижение налогов на 2021 год не определено. По моему мнению, указанные меры поддержки были самыми востребованными. Из того, что заявлено в третьем пакете мер, я считаю наиболее эффективным обнуление единого сельхозналога, хотя у нас эта отрасль и не так сильно пострадала в пандемию. По её итогам больше всего пострадала именно та сфера, которая работает с потребительским спросом: арендаторы государственного и муниципального имущества, те, кто сидит на упрощённой системе налогообложения (УСН) или работал по единому налогу на вменённый доход (ЕНВД). Вот эти вопросы, к сожалению, в третьем пакете мер не были предусмотрены. В целом же мы отличаемся от других, потому что стали третьим регионом, который принял пакет мер поддержки на такую сумму», – резюмировал Асадуллин. 

Другие новости рубрики