$72,66 -0,35 €85,04 -0,65

 

Каждая пятая компания Башкирии не сможет пережить повторное введение режима самоизоляции

Фото: UfaTime.ru

Согласно последним данным мониторинга эффективности мер господдержки, который проводит федеральный уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов совместно с региональными бизнес-омбудсменами, каждая пятая российская компания не сможет пережить повторное введение режима самоизоляции.

Лишь 9% опрошенных предпринимателей полностью готовы к ограничениям, а 30% респондентов описывают своё положение как кризис или катастрофу. 

Говоря о мерах поддержки, предприниматели отмечают, что больше всего нуждаются в снижении налоговой нагрузки (70,4%). 68,1% указали, что лучшая мера поддержки – не закрывать бизнес на карантин, 35% назвали льготные кредиты, 27,2% – субсидирование арендных ставок, 28,1% – стимулирование спроса. 

«Это итоги опроса в целом по РФ. Мы в том числе провели опрос по республике и предоставили информацию в центральный аппарат Титову. Ситуация примерно одинакова для всех регионов. Это среднее значение по стране, отклонения большими быть не могут. И надо учесть формулировку: «повторная изоляция», – рассказал UfaTime.ru бизнес-омбудсмен Башкирии Флюр Асадуллин. 

Напомним, ранее мы сообщали, что в условиях эпидемии коронавируса власти Башкирии подготовили два пакета мер поддержки бизнеса общей стоимостью 30 млрд рублей. 

Другие новости рубрики