Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Иммунолог рассказал о самых важных витаминах осенью

Фото: ® UfaTime.ru

Продукты, которые могут помочь в осенний период восполнить нехватку витаминов и поддержать иммунитет, перечислила врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева, пишет RT.

Эксперт отметила, что важное место в защите от сезонных заболеваний занимает бета-каротин, предшественник витамина А, которые защищает верхние дыхательные пути от проникновения в организм патогенов. Бета-каротин содержится в продуктах жёлтого и оранжевого цвета – тыкве, моркови, персиках, абрикосах, жёлтой сливе, дыне.

Также витамин А поступает в организм с молочными продуктами.

По словам Аплетаевой, организм запасает витамин бета-каротин, и в нужный момент трансформирует его в витамин А.

Ещё один важный для осени витамин – С. Он улучшает клеточный иммунитет, работает как антиоксидант, защищает клетки от повреждений. Его запас сделать очень сложно, поэтому он должен регулярно поступать в организм.

Витамин С содержится в шиповнике, облепихе, сладком перце, черной смородине, киви, петрушке, помело, апельсине, шпинате.

Ранее UfaTime.ru писал о причинах добавить в рацион сельдерей. 

Другие новости рубрики