Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Рустэм Хамитов: Финансовый кризис потихоньку набирает обороты

<p>Финансовый кризис «потихоньку» набирает обороты, а значит, нельзя расслабляться и дальше «плыть по течению». Об этом заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов во время встречи с членами Общественной палаты РБ четвёртого созыва.</p>

Фото: ® UfaTime.ru

Финансовый кризис «потихоньку» набирает обороты, а значит, нельзя расслабляться и дальше «плыть по течению». Об этом заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов во время встречи с членами Общественной палаты РБ четвёртого созыва.

«Мы не должны проводить «бесшабашную» экономическую политику, нужно быть сдержанными, аккуратными в своих расходах. Мы должны понимать, что могут быть сложности в части экономического развития и республики и страны», - отметил глава региона.

По его словам, проблема в первую очередь кроется в недостатке внешнего финансирования, вызванном действиями западных банков. В результате введённых санкций оказались перекрытыми финансовые потоки, на которые многие привыкли рассчитывать. «Экономика страны не так сильна, как нам хотелось бы на сегодняшний момент», - резюмировал Рустэм Хамитов.

Тем не менее, несмотря на все трудности, первое полугодие Башкирия закончила с «неплохой финансово-экономической ситуацией» и «хорошим настроением», отметил Рустэм Хамитов. В частности, он рассказал, что им неплохо удаётся работать с крупнейшими налогоплательщиками.

«Результат июня опять нас порадовал. Собрано на два с лишним миллиарда рублей больше, чем в июне прошлого года. Превышение налогов по сравнению с результатом 2014 года по итогам шести месяцев составляет порядка 5 млрд рублей», - рассказал Рустэм Хамитов. По его словам, эти поступления позволят республике активнее работать над адресно-инвестиционной программой, а министерства и муниципалитеты  получат дополнительной финансирование.

Другие новости рубрики