Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C

 

"Почта России" и Qiwi запустили совместный сервис денежных переводов

<p>"Почта России" и Qiwi запустили совместный сервис денежных переводов, с помощью которого можно будет перевести деньги из терминала в любое почтовое отделение страны, об этом сообщают пресс-службы обеих компаний.</p>

Фото: ® UfaTime.ru

"Почта России" и Qiwi запустили совместный сервис денежных переводов, с помощью которого можно будет перевести деньги из терминала в любое почтовое отделение страны, об этом сообщают пресс-службы обеих компаний.

По словам заместителя генерального директора "Почты России" по финансовому бизнесу Владимира Салахутдинова, размер комиссии при осуществлении перевода составит 2% от суммы плюс 60 рублей. Однако, он не раскрыл информации относительно того, как партнеры будут делить между собой эти доходы.

Отмечается, что для отправки перевода необходимо ввести имя получателя, его адрес и почтовый индекс. Получить перевод адресат сможет только на следующий день, а за дополнительную плату можно будет заказать и доставку наличных денежных средств на дом. Кроме того, ранее совершенные переводы останутся в архиве личного кабинета отправителя и для повторной операции не потребуется заново вводить данные получателя.

Добавим, что максимальная сумма такого перевода составляет 15 тысяч рублей, поскольку в этом случае не требуется дополнительная идентификация отправителя согласно закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Другие новости рубрики