Ufameteo.ru сейчас в Уфе -12°C

 

Госкомитет: Потребительский рынок приходит в норму

<p>Ситуация на потребительском рынке в Башкирии постепенно стабилизируется. Об этом сообщает Госкомитет республики по торговле и защите прав потребителей.</p>

Фото: ® UfaTime.ru

Ситуация на потребительском рынке в Башкирии постепенно стабилизируется. Об этом сообщает Госкомитет республики по торговле и защите прав потребителей.

За последние четыре недели динамика повышения цен начала снижаться. В марте цены повысились на 1,7 процента, в то время как в феврале отмечалось повышение на 4,5 процента.

В частности, огурцы подешевели на 20 процентов, томаты — на 7 процентов, картофель — на 1 процент. Снизились цены на фрукты: бананы, виноград, апельсины подешевели на 3 процента, яблоки - на 2 процента.

Как отмечают в госкомитете, стабилизировалась ситуация со стоимостью гречки. За первый квартал 2015 года цены на крупу выросли на 2 процента. При этом среди 14 регионов ПФО по потребительским ценам на гречиху Башкирия занимает 13 место.

Несмотря на повышение цен на мясо,  рыбу и молочную продукцию, в ведомстве отмечают, что темпы роста находятся в пределах допустимых норм.

В ближайшее время специалисты прогнозируют сезонные снижение цен на молоко, кефир и сыр.

Другие новости рубрики