Ufameteo.ru сейчас в Уфе +8°C

 

Ученые насчитали сотни миллиардов планет в Млечном Пути, похожих на Землю

<p>Ученые из Австралии и Дании в поисках внеземной жизни насчитали сотни миллиардов планет, похожих на Землю, в нашей Галактике Млечный Путь.</p>

Ученые из Австралии и Дании в поисках внеземной жизни насчитали сотни миллиардов планет, похожих на Землю, в нашей Галактике Млечный Путь.

Исследователи, работая с данными, полученными с орбитального телескопа "Кеплер", предназначенного специально для поиска экзопланет, обратили внимание на то, что аппарат в основном фиксировал планеты, находящиеся недалеко от своих звезд, где достаточно жарко для существования жизни. Поэтому для определения планет, находящихся на удалении от своего светила, пригодном для жизни, ученым пришлось применить модифицированное правило Тициуса-Боде.

Результат превзошел все ожидания астрономов: оказалось, что в зоне обитаемости около звезд типа нашего Солнца может находиться около двух экзопланет земного типа, а всего таких в нашей Галактике — несколько сотен миллиардов.

Однако некоторые астрономы не согласны с принципом поиска планет вне Солнечной системы, поскольку, по их мнению, правило Тициуса-Боде работает только в ее пределах.

Другие новости рубрики