Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C

 

Исследователи опровергли популярные мифы об интервальном голодании

Фото: ® UfaTime.ru

Группа ученых из Университета Иллинойса в Чикаго развенчали четыре широко распространенных мифа об интервальном голодании. В статье, опубликованной в Nature Reviews Endocrinology, они представили данные, подтверждающие безопасность и эффективность этого метода снижения веса.

Интервальное голодание, не требующее строгого подсчета калорий, набирает популярность как способ контроля массы тела. Несмотря на это, существуют мифы о его вреде для здоровья. В новой научной работе ученые их развенчали, пишет UfacityNews.ru.

Ключевые выводы исследования:

1. Качество питания участников на интервальном голодании не ухудшилось. Отмечается, что они продолжали потреблять сахар, жиры, холестерин и другие важные питательные вещества на прежнем уровне.

2. Среди участников не было выявлено случаев развития расстройств пищевого поведения.

3. Потеря мышечной массы была такой же, как и при других методах похудения.

5. Интервальное голодание не влияет на уровень половых гормонов, что опровергает опасения о воздействии на фертильность и либидо.

Исследование подтверждает, что интервальное голодание — это безопасный и эффективный метод для снижения веса. Однако ученые советуют проконсультироваться с врачом перед началом такой диеты.

Ранее UfaTime.ru писал, что 'ксперты назвали продукты, снижающие уровень тестостерона у женщин.

Другие новости рубрики