Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C

 

Употребление фасоли снижает риск развития серьезных заболеваний

Фото: ® UfaTime.ru

Исследование, проведенное учеными из Университета Миннесоты и опубликованное в журнале Maturitas, выявило положительные аспекты увеличения потребления фасоли. Об этом пишет UfacityNews.ru.

Эксперты проанализировали данные о здоровье и рационе 44 574 участников из Национального исследования здоровья и питания США. Результаты показали, что даже одна дополнительная порция фасоли в день способствует улучшению диеты за счет богатства таких питательных веществ, как магний, железо, фолиевая кислота, клетчатка и калий.

Кроме того, включение фасоли в ежедневное меню способствует насыщению организма фитонутриентами, которые известны своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Они играют важную роль в снижении риска развития хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые болезни, гипертония, артрит, диабет и болезнь Альцгеймера.

Ранее UfaTime.ru писал, что лишний вес может ускорить старение мозга на 12 лет.

Другие новости рубрики