Ufameteo.ru сейчас в Уфе +15°C

 

Эксперт перечислил негативные последствия сильного смеха

Фото: UfaTime.ru

Профессор Робин Э. Фернер из Университета Бирмингема в беседе с The New York Times рассказал, что сильный смех может быть опасен для человека.

Так, сильный смех может вызвать разрыв аневризмы головного мозга, если она есть у человека. Медицинские эксперты утверждают, что примерно у каждого 20 человека есть неразорвавшиеся аневризмы, просто многие о них и не подозревают.

Сильные эмоциональные состояния в виде смеха или сильного плача могут вызвать даже приступ астмы. У человека начинается кашель, появляется свистящее дыхание, одышка или стеснение в груди. В тяжелых случаях такие приступы могут быть смертельны.

Кроме того, в некоторых случаях сильный неконтролируемый смех может быть признаком геластической эпилепсии. В этот момент людям не весело, наоборот, они испытывают страх. Чаще всего причиной геластической эпилепсии является небольшая опухоль в гипоталамусе.

Помимо этого, слишком сильный смех может привести к удушью, потому что он мешает человеку нормально дышать. Так человек вряд ли умрет, однако признаки гипоксии ощутит.

Другие новости рубрики