Ufameteo.ru сейчас в Уфе +1°C

 

Специалисты назвали диету для уменьшения риска онкологии

Фото: ® UfaTime.ru

Исследователи сообщили, что определенные продукты могут существенно сократить вероятность рака, снижая воспаление в организме. Эксперты изучили рацион питания почти 10 тысяч человек и выяснили, что противовоспалительная диета значительно уменьшает риск возникновения рака, передает UfacityNews.ru со ссылкой на Express.

Противовоспалительная диета фокусируется на употреблении богатых питательными веществами и антиоксидантами продуктов, а также снижении потребления обработанных продуктов, сахара и нездоровых жиров. Ученые пришли к выводу, что рацион питания с фруктами, овощами, орехами и цельными зернами уменьшает показатели воспаления в организме, что, в свою очередь, может вызвать снижение риска рака.

Исследование также продемонстрировало, что противовоспалительная диета защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Это связано с тем, что воспаление является ключевым фактором развития многих хронических заболеваний.

Как отмечают авторы, требуется дополнительное исследование, чтобы понять связь между диетой, воспалением и раком.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что врач назвал самое смертоносное онкологическое заболевание в России.

Другие новости рубрики