Исследователи назвали шутки, которые больше всего нравятся людям

Фото: ® UfaTime.ru

Эксперты из Университета Северного Иллинойса установили, что из всех шуток люди предпочитают в первую очередь каламбуры, даже если не реагируют на них смехом. Результаты исследования опубликованы в журнале Elsevier.

К таким каламбурам относятся следующие шутки: «лифты приводят меня в ужас, я делаю шаги, чтобы избежать их» или «к колледжу я был настолько разорен, что не мог позволить себе оплачивать счета за электричество, это были самые темные дни в моей жизни».

Как правило, аудитория реагирует на подобные шутки не смехом, а стоном, который можно принять за выражение раздражения. При этом на самом деле они выражают одобрение. К такому выводу ученые пришли, опросив 300 человек. Респонденты сообщали о своих предпочтениях в шутках, а также прошли личностный тест. Выяснилось, что каламбур является одним из самых популярных юмористических жанров, людям нравится как слушать такие шутки, так и шутить их самим.

«Мы знали, что многие считают каламбуры «языковыми выродками», мешающими в общении, и думали, что любители использовать каламбуры должны раздражать людей так же, как интернет-тролли. Мы были потрясены, обнаружив, что людям нравятся каламбуры. Большинство выбрало именно их из 10 других вариантов. С ними могут посоревноваться только смешные истории, основанные на наблюдениях за окружающим миром», – добавили специалисты.

Ранее UfaTime.ru писал, что проблемы со сном повышают вероятность развития диабета.

Другие новости рубрики