В Роскачестве сообщили о правилах безопасного использования общественного Wi-Fi

Фото: ® UfaTime.ru

Старший специалист Центра цифровой экспертизы Роскачества по тестированию цифровых продуктов Сергей Кузьменко перечислил правила, которым жителям России нужно следовать при подключении к незащищенной общедоступной сети Wi-Fi. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Для безопасной работы с публичным Wi-Fi эксперт порекомендовал включать VPN. Это обеспечит зашифрованное соединение между устройством и интернетом. Использование VPN считается одним из лучших способов защиты персональной информации при подключении к открытой точке доступа.

«Каждый раз, когда вы подключаетесь к веб-сайту через общедоступную сеть Wi-Fi, убедитесь, что вы видите HTTPS в адресной строке и значок замка. Никогда не просматривайте веб-сайты HTTP в общедоступной сети Wi-Fi», – отметил Кузьменко.

Для безопасности данных необходимо настроить двухфакторную аутентификацию везде, где предлагается эта функция. Более того, не следует забывать выходить из аккаунтов после окончания работы в них, чтобы обезопасить себя от попадания данных учетных записей мошенникам.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что юрист порекомендовал жителям России закрыть неиспользуемые банковские счета.

Другие новости рубрики