В Башкирии придумали, как убрать с улиц агрессивных бродячих животных

Фото: UfaTime.ru

Депутаты Госсобрания республики подготовили законопроект, который должен помочь в решении проблемы с бродячими животными. Как отметили в Курултае, этот вопрос стал актуальным после участившихся случаев нападения бездомных собак на людей.

Парламентарии предложили оказывать господдержку частным приютам для животных. Как отметил спикер Курултая Константин Толкачев, такие организации имеют множество конкурентных преимуществ в сравнении с работой государственных и муниципальных приютов. 

«Государственная поддержка будет стимулировать развитие частной инициативы. Мы рассчитываем, что система частных собачьих приютов позволит сократить количество бездомных животных, угрожающих безопасности людей, на улицах наших городов и сел», – объяснил Толкачев.

Законопроект о поддержке частных приютов должны принять в первом чтении на завершающем пленарном заседании осенней сессии парламента в декабре.

Напомним, на протяжении последних месяцев все больше жалоб на бродячих собак поступает от жителей уфимского ЖК «Цветы Башкирии». Граждане сообщают о стаях бездомных животных, которые лают на людей и машины. Были и случаи нападения. Как рассказал UfaTime.ru один из местных жителей, бродячие собаки активно плодятся. Во дворах замечают все больше щенков. Жалобы граждан остаются без ответов. Они опасаются, что чиновники не будут реагировать «до первого несчастного случая».

Другие новости рубрики