«Люди стоят друг на друге»: Жительницу Уфы потрясли очереди в детской поликлинике

Фото: соцсети

Уфимку возмутило происходящее в одной из детских поликлиник. Она написала об этом на странице Радия Хабирова.

Речь идет о детской поликлинике №5 на улице Шафиева. На днях женщина побывала там с ребенком, так как ему надо было сдать анализы. 

«Почему в детских поликлиниках до сих пор не поставлена правильная работа? Дистанции никакой, люди стоят друг на друге, все кашляют. Почему нельзя придумать какую-то запись, чтобы избежать массового скопления? Мы стояли полтора часа в очереди и народу меньше не становилось ни разу. Одни уходили, другие приходили!» – возмутилась уфимка.

Ей ответил представитель Минздрава РБ Тагир Гизатуллин. Со ссылкой на главного врача поликлиники он сообщил, что помещения лаборатории соответствуют требованиям. Там работает вентиляция, измеряют температуру, проводят уборку, просят соблюдать дистанцию и так далее.

«Работу санитарного поста заведующая лабораторией взяла под особый контроль. Увеличение очередности во время сдачи анализов возникает из-за того, что, кроме пациентов, пришедших по записи, в плановом порядке, около 30% пациентов приходят без записи. Электронное направление на анализы выписывает врач-педиатр участковый на определенную дату и время, о чем сообщает законному представителю ребенка. К сожалению, не все родители выполняют это правило, приходят, когда им удобно», – добавил представитель ведомства.

По словам Гизатуллина, сотрудники лаборатории никому не отказывают в приеме анализов, работают до последнего пациента. Законные представители детей, которым назначили анализы мочи или кала, приходят без них, оставляют биоматериал в установленных местах, избегая очередей.

Также Гизатуллин отметил, что в лабораторию направляют ребят, проходящих профилактический и диспансерный осмотр. Остро болеющих детей туда не отправляют.

«С медицинским персоналом провели внеплановый инструктаж об обязательном информировании законных представителей о порядке сдачи биоматериалов на исследования», – добавила он.

Другие новости рубрики