Ufameteo.ru сейчас в Уфе +10°C

 

Малые и средние предприятия Башкирии получили 7,8 миллиарда рублей кредитов

Фото: ® UfaTime.ru

За семь месяцев текущего года в Башкирии по антикризисным программам было выдано и реструктурировано 457 льготных кредитов на сумму 7,8 миллиарда рублей. Об этом сообщили в правительстве региона.

При этом 320 займов на 5,1 миллиарда прошли по программе оборотного кредитования Банка России, еще 137 на 2,7 миллиарда – по инвестиционной программе Корпорации малого и среднего предпринимательства и Центробанка. Дополнительно для повышения доступности льготного финансирования в августе была запущена новая программа «1764+ПСК», по которой средние предприятия могут привлечь заемные средства под 2,5%, а малый бизнес – под 4%.

По словам министра предпринимательства и туризма РБ Рустема Афзалова, три льготные антикризисные программы от Центробанка и Корпорации МСП, действующие в настоящее время, повышают доступность финансирования. «Кредитные средства, полученные субъектами малого и среднего предпринимательства, позволяют обеспечить устойчивость бизнеса и способствуют его дальнейшему росту», – отметил он.

Другие новости рубрики