Гастроэнтеролог сообщила об опасных последствиях «омикрона» для пищеварения

Перенесенная коронавирусная инфекция оказывает отрицательное воздействие на пищеварительную систему организма. Врач-гастроэнтеролог Наталья Морозова рассказала, почему это происходит, передает «Газета.Ru».
Как показывают результаты исследований, симптомы со стороны ЖКТ эксперты выявили примерно у 10% пациентов с COVID-19. Также выяснилось, что коронавирусная инфекция может вызывать обострение любых хронических пищеварительных заболеваний.
«Тот факт, что COVID-19 часто сопровождается поражением органов пищеварения, связан с тем, что вирус непосредственно воздействует на слизистую ротовой полости, пищевода, желудка, кишечника, на клетки печени, поджелудочной железы и других органов», – отметила эксперт.
При этом развитие хронических заболеваний коронавирус сразу не вызывает. Чтобы поставить диагноз, длительность симптомов должна составлять не менее четырех-шести месяцев.
Ранее UfaTime.ru писал, что употребление колбасы и сала отрицательно влияет на потенцию.