В Башкирии официально утвердили новую меру поддержки семей погибших в зоне СВО бойцов

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии внесли изменения в закон о дополнительной мере социальной поддержки членов семей погибших военнослужащих. Документ с подписью Радия Хабирова был опубликован сегодня, 29 сентября, на портале правовой информации РБ.

Напомним, как ранее писал UfaTime.ru, поправки в закон депутаты рассмотрели на заседании Курултая республики 22 февраля. Речь идет о законе о выплатах семьям бойцов, погибшим в ходе специоперации на территориях ДНР, ЛНР и Украины. Ранее получить от государства 2 млн рублей могли только семьи военнослужащих.

В ходе доклада первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения республики Ольга Кабанова заявила о необходимости расширения категории получателей. Депутаты поддержали инициативу.

Теперь единовременную помощь в 2 млн рублей могут получить семьи членов добровольческих батальонов, которые погибли в зоне СВО.

«Настоящий закон вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 31 марта 2022 года», – указано в документе.

Другие новости рубрики