Депутаты Башкирии помогут мобилизованным с покупкой экипировки

Фото: UfaTime.ru

Депутаты Госсобрания РБ оценят условия прохождения военной подготовки мобилизованных из Башкирии, в том числе обеспеченность боевым снаряжением, обмундированием, специальными устройствами.

По словам председателя Курултая республики Константина Толкачева, депутаты закупают необходимые устройства и инвентарь, чтобы передать мобилизованным в военную часть. Напомним, призванные по частичной мобилизации мужчины из Башкирии проходят учения в учебных частях в Пензе, Саратове, Казани, Елани и Вольске.

«В связи с частичной мобилизацией на первый план вышли два вопроса: подготовка мобилизованных к отправке в зону проведения специальной военной операции и поддержка их семей. По прибытии в воинскую часть мобилизованных граждан ставят на все виды довольствия, обеспечивают всем необходимым. В то же время считаем важным наладить прямую связь с воинскими частями, чтобы в любой ситуации их руководство могло оперативно связываться с руководством республики, депутатами и быстро решать возникающие вопросы», – отметил Константин Толкачев.

Другие новости рубрики