Хирург назвал продукты, сгущающие кровь
Сгущение крови вызвано снижением количества плазмы, что является последствием обезвоживания организма. Причиной этого может стать недостаточное употребление жидкости, обильное потоотделение, употребление алкоголя, питание и определенные заболевания. Об этом пишет «Доктор Питер» со ссылкой на хирурга Павла Владимирова.
Повысить густоту крови могут бананы, картофель, грецкие орехи, рябина, газированные напитки, алкоголь и кондитерские изделия. Все эти продукты обладают мочегонным действием. По словам эксперта, сократить их употребление следует людям, которые страдают сахарным диабетом и предрасположенностью к образованию тромбов.
Ранее UfaTime.ru писал, что орехи и семечки способствуют снижению риска преждевременной смерти в два раза.