Эксперты объяснили, в каком случае жители Башкирии могут беспрепятственно покинуть страну

Фото: UfaTime.ru

Руководитель уфимского офиса продаж «Интурист» Татьяна Рихтер рассказала о текущей ситуации с вылетами из России, а также объяснила, в каком случае мужчины могут беспрепятственно покинуть страну.

По словам эксперта, до 4-5 октября из городов России вообще нет никаких вылетов за границу, ни туров, ни билетов. Желающие могут воспользоваться автобусами и автомобилями для выезда в ближние страны СНГ.

«На сегодняшний день все аэропорты РФ выпускают всех мужчин любого возраста и категории, у кого нет повесток или прочих долгов (алименты и так далее). Обратите внимание, если повестка на конкретного человека уже есть, но по каким-то причинам не вручена – списки с ФИО сразу есть на всех границах, и в этом случае не выпустят. Есть нюансы: каждый регион вводит дополнительные ограничения самостоятельно. В Башкирии пока не введены», – отметила Татьяна Рихтер.

По ее словам, страховка от невыезда не спасет, так как ни одна страховая в России не берет на себя риски страхования от невыезда при мобилизации. Эксперт подчеркивает, что аннулировать тур не стоит, если дата вылета за границу в октябре-ноябре, а повестка из военкомата не приходит. Если гражданин получил повестку, то следует аннулировать тур, приложив повестку.

«Все туроператоры рассматривают каждый случай на возврат по этим причинам индивидуально. Рекомендуем критически оценивать поступающую к вам информацию и по возможности проверять ее в официальных источниках. Помните, что в состоянии паники человек принимает неверные решения, влекущие за собой потерю контроля, времени и денег», – отметила Рихтер.

Другие новости рубрики