Куда отправиться отдыхать этой осенью и зимой из Уфы – Мнение эксперта по туризму

Фото: ® UfaTime.ru

Эксперт по туризму рассказала, куда уфимцы могут полететь в отпуск этой осенью и зимой. Директор турагентства ProTravel Татьяна Школярчук назвала самые популярные и доступные для отдыха направления.

По словам специалиста, на сегодняшний день особой популярностью пользуется Турция. Жаркая погода здесь сохранится до конца сентября. «С октября жара немного пойдет на спад, но в море еще можно будет купаться. С ноября мы также для отдыха рекомендуем Турцию. Дневная температура воздуха в среднем составляет 23 градуса тепла, моря – 21. При желании можно взять отели с подогреваемыми бассейнами. Кроме того, в Турции отличный шопинг сейчас, поскольку представлены бренды, которые ушли из России, а цены ниже. Кроме того, здесь можно отправиться на экскурсии. Цены на ноябрь-декабрь еще ниже, поэтому многие для зимнего отдыха опять же выбирают Турцию», – отметила эксперт.

Помимо этого, популярностью среди уфимцев пользуются Египет и Арабские Эмираты, где сейчас начинается сезон. Также из Уфы можно напрямую улететь в Стамбул.

«Еще туроператоры предлагают туры в Казахстан. 19 сентября запланирован последний рейс в Актау. Это пляжный вариант, где представлен отель Rixos Aktay, работающий по системе «все включено». Позже уже можно летать на экскурсионный отдых в Нур-Султан», – добавила Татьяна Школярчук.

Если рассматривать пляжные направления, то большой популярностью пользуются Мальдивы, долететь до которых можно будет с пересадкой в Дубае или Москве. «Учитывая, что в этом году все туры стоят гораздо дороже, чем в прошлом, Мальдивы уже не кажутся такими дорогими. В целом тур на Мальдивы стоит от 110 тысяч на человека при полном питании. Так же обойдется хороший отель в Турции, Египте или ОАЭ», – отметила специалист.

Кроме того, туроператоры предлагают отдохнуть в Таиланде. Чтобы сэкономить на этой поездке, можно выбрать тур с пересадкой в Казахстане. «По цене выходит от 65 тысяч на человека с завтраком», – пояснила она, добавив, что Таиланд сейчас пользуется наибольшей популярностью, поскольку туристы там не были со времен пандемии. Для въезда потребуется только отрицательный ПЦР-тест. Сезон здесь начинается с октября и продлится до конца апреля.

Новинкой стали туры на Кубу и в Венесуэлу из Москвы, стоимость которых начинается от 98 тысяч рублей на человека. Полетная программа стартует в конце октября. 

Для уфимцев также доступны туры в Доминикану (с пересадкой в Турции), Сочи, Дагестан и Калининград.

Другие новости рубрики