В Уфе осудили мужчину, который утопил 16-летнюю девушку в ванной

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе озвучили приговор мужчине, который утопил в ванной 16-летнюю девушку. Как передает региональный Следком, преступление произошло в 2014 году.

Тогда в полицию поступило сообщение об обнаруженном теле девушки в квартире по улице Машиностроителей. Наличие травм указывало на насильственный характер смерти.

«Тело обнаружил ее парень, у которого она находилась в гостях пока его родителей не было в городе. Молодой человек пояснил, что ушел из дома с утра, а когда вернулся длительное время не мог попасть в квартиру, после чего залез через балкон и обнаружил тело девушки. Допрошенные соседи и знакомые молодого человека подтвердили его показания», – отметили в Следкоме.

В 2021 году следователи начали повторное расследование. Были опрошены родственники и знакомые, изучены записи телефонов. В результате алиби молодого человека было опровергнуто. Он сознался в совершении преступления, но позже начал все отрицать.

Как выяснили правоохранители, в 2014 году между парнем и девушкой произошла ссора. В ходе конфликта он утопил ее в ванной, затем закрыл дверь в квартиру и стал просить соседей о помощи.

Суд приговорил его к девяти годам строгого режима.

Другие новости рубрики