Санаториям в Башкирии компенсируют затраты на размещение беженцев из Донбасса

Фото: ® UfaTime.ru

В республике утвердят порядок компенсации расходов санаторно-курортных организаций, которые разместили у себя беженцев из ДНР и ЛНР. Соответствующий проект постановления правительства разработало региональное Минземимущество.

В ведомстве подчеркивают, что на санатории легла дополнительная финансовая нагрузка из-за беженцев.

«Компенсация выпадающих доходов санаторно-курортным организациям необходима ввиду того, что отвлечение из хозяйственного оборота денежных средств вышеуказанных организаций при отсутствии возмещения понесенных расходов может привести к значительному ухудшению финансового состояния, значительным убыткам и невозможности осуществления их основной деятельности», – указано в документе.

Согласно проекту постановления, субсидии будут выделять на основе заявок санаториев. При этом учреждения не должны иметь задолженности по налогам и сборам. Возмещать будут затраты на лечение, проживание и питание вынужденных переселенцев. Порядок выделения субсидий вступит в силу этой осенью.

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что в Башкирии в десятки раз выросло количество людей, просящих временного убежища в республике.

Другие новости рубрики