Ксения Собчак решила помочь школьникам из Башкирии

Фото: UfaTime.ru

Журналистка Ксения Собчак призвала помочь детям из Башкирии. Об этом сообщает UfacityNews.ru.

Собчак в своем Telegram-канале рассказала, что в одной из стерлитамакских школ не хватает учебников. Подписчики прислали ей скриншоты родительского чата. Классный руководитель шестого класса заявила, что по всем предметам «учебники будут в pdf-формате», а печатных учебников на всех не хватает (по всем предметам).

По словам учительницы, пока литература пришла только для седьмых, восьмых и девятых классов, поэтому она предложила родителям самостоятельно поискать необходимые учебники.

Чуть позже ситуацию прокомментировали в полилингвальной школе №23 Стерлитамака, о которой и шла речь. По словам директора учреждения, ПМШ своевременно заключили договоры на покупку учебников для шестиклассников. Сейчас они поступают в школу.

«Заказ на учебники для шестого класса сформирован, по мере поступления будут предоставлены учащимся, также работает городской межбиблиотечный абонемент. К 1 сентября учащиеся шестого класса будут обеспечены учебниками и учебными пособиями», – отметила директор, добавив, что учительница ошиблась, назвав электронную форму учебника pdf-форматом. «Учащимся в соответствии с федеральными государственными стандартами, утвержденными приказами Минобрнауки, предоставляется учебник из расчета не менее одного учебника для учащегося в печатной и (или) электронной форме», – отметила директор.

Другие новости рубрики