В Минтрансе Башкирии рассказали, почему отменили ночные автобусы из аэропорта

Фото: ® UfaTime.ru

Уфимка попросила властей запустить ночные автобусы, следующие из аэропорта до города. Об этом сообщает UfacityNews.ru.

«В Уфе в ночное время с аэропорта до города можно доехать только на такси», – написала горожанка Индира Х. на странице главы Башкирии Радия Хабирова.

Ей ответили в региональном Минтрансе. Так, по словам представителя министерства, в период с осени 2015 по лето 2019 года государственный перевозчик в экспериментальном режиме обслуживал ночные рейсы, следующие от аэропорта, средняя загрузка составила три пассажира на рейс. «Несмотря на большое количество рейсов, прилетающих ночью в Уфу, пассажиры не спешили пользоваться автобусами. В основном люди добирались из аэропорта Уфы до города на такси или личных автомобилях», – написала сотрудник пресс-службы Минтранса РБ Эльвина Кинзябулатова.

Кроме того, она отметила, что главным критерием при разработке расписания движения автобусов является наличие устойчивого пассажиропотока, а поскольку автобусы пригородного сообщения являются общественным транспортом, то необходимое количество рейсов, интервал и частоту движения рассчитывают в соответствии с данными распределения пассажиропотоков отдельно для «часов пик» и других часов суток.

Другие новости рубрики