Уфимцам приходится водить детей в школы и детские сады по дороге без тротуара – Что об этом говорят власти?

Уфимка пожаловалась на отсутствие пешеходной дороги на улице Мингажева. Речь идет об участке от дома №59 до перекрестка с улицей Чернышевского. По словам горожанки, добраться до школы и детских садов можно только по этому пути.

«Невозможно ходить совершенно. Так еще возле перекрестка снесли дом и весь мусор оставили там. Объясните, как вообще передвигаться. Центр города вроде. Как детям идти в школы, институты, детские сады», – написала горожанка Оксана П. на странице Радия Хабирова в «ВКонтакте».

Ей ответила сотрудник рабочей группы администрации Кировского района города Уфы по обращениям жителей в соцсетях Гульшат Зиганшина. 

«По состоянию на 5 августа 2022 года по ул.Мингажева проводят восстановление дорожного полотна после ремонта теплосетей сотрудниками МУП «Уфимские инженерные сети». Это не капитальный ремонт асфальта по программе. В 2020 году по ул. Мингажева на участке от ул. Чернышевского до ул. Посадской по заказу УСРДИС администрации г. Уфы сделали восстановление изношенных слоев дорожной одежды. То есть обновили асфальтное покрытие в существующих рамках дорожного полотна. Дорогу поддерживаем в проезжем состоянии», – написала она.

Кроме того, представитель администрации района добавила, что улица Мингажева находится в частном секторе, по дороге также есть трамвайные пути. И поскольку по данной улицы расположено много частных домов ввиду плотной застройки и отсутствия места, обустроить тротуар силами МБУ «Служба по благоустройству Кировского района Уфы» невозможно. Чтобы его сделать требуется капитальный ремонт дороги.

«Капитальным ремонтом дорог в Уфе занимается Управление по строительству, ремонту дороги искусственных сооружений. По их информации для данного комплекса работ требуется проведение реконструкции ул. Мингажева с разработкой проектно-сметной документации и получением положительного заключения государственной экспертизы. В период 2022-2025 гг. лимиты финансирования на разработку сметы не предусмотрены», – отметила она.

Другие новости рубрики