Радий Хабиров прокомментировал приезд министра сельского хозяйства России

Фото: Радий Хабиров

Сегодня, 5 августа, в Башкирию прибыл министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о его визите в своих соцсетях.

По его словам, Башкирия – первый в стране регион по производству товарного меда и кумыса, а также занимает второе место в России по производству молока, говядины, поголовью коров и лошадей, третье – по поголовью крупного рогатого скота.

«Но нам было бы сложно справляться с поставленными задачами, если бы не серьезные меры федеральной поддержки. Только за последние три года мы закупили сельхозтехники более чем на 40 миллиардов рублей. Что это дает? Наши аграрии становятся мобильнее, они могут смело планировать будущее», – написал Хабиров.

Также глава региона отметил, что у министра сельского хозяйства насыщенная программа в Башкирии. «Есть в ней крупные сельхозпредприятия и наш аграрный университет. А только что у нас в ЦУР Башкортостана закончилось заседание федерального оперштаба, в котором участвовали представители Минсельхоза России и профильных ведомств регионов страны. Очень признателен Дмитрию Николаевичу за визит к нам в Башкортостан», – добавил он.

Другие новости рубрики