Колбаса увеличивает вероятность развития рака

Фото: ® UfaTime.ru

Колбасные изделия не являются продуктами здорового питания, а их регулярное употребление может привести к различным проблемам со здоровьем. Об этом сообщает радио Sputnik со ссылкой на диетолога Елену Игнатикову.

Колбаса содержит переработанное мясо и соль. Первый компонент не всегда имеет хорошее качество, а второго в продукте содержится слишком много. Так, в 100 грамм колбасы входит половина суточной нормы соли.

Специалист отметила, что переработанное мясо повышает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Также этот продукт часто становится причиной инфаркта и инсульта.

Колбасу стоит употреблять не чаще раза в неделю, добавила Игнатикова. По возможности ее нужно заменять на вареное мясо.

Ранее UfaTime.ru писал, что диетолог назвала причину набора веса после отказа от курения.

Другие новости рубрики