Какие изменения ждут водителей России в июле

Фото: ® UfaTime.ru

В июле этого года сразу несколько изменений ждут российских водителей – штрафы, новые тарифы страхования, специальная база ГИБДД, которая станет доступна третьим лицам. Об этом пишет издание AutoNews.

В частности, с 1 июля заработает специальная база водителей под названием «Витрина данных ГИБДД», данными из которой МВД будет делиться с работодателями и сервисами каршеринга. Однако потребуется получить согласие водителя на получение этих данных.

Нарушителям ПДД грозит увеличение стоимости ОСАГО на 26%. При этом Центробанк решил раздвинуть границы базовой ставки ОСАГО как вниз, так и вверх. Однако на практике страховые компании не снижают стоимость ОСАГО водителям за аккуратное вождение. Регулятор уверен, что подорожание позволит сдержать цены на страхование для аккуратных водителей в условиях значительного подорожания запасных частей для ремонта машин. При этом страховщики уже сейчас анонсируют подорожание ОСАГО для всех водителей без исключения в среднем на 10%.

В Москве и других регионах России появится или увеличится число автоматических средств фиксации таких нарушений, как непристегнутые ремни и телефоны в руках водителей.

Инспекторов ГИБДД переоденут в новую форму. Их сделают более заметными в темноте за счет большего числа светоотражающих элементов. Это позволит обезопасить работу сотрудников инспекции на трассах в ночное время суток. Летняя форма для инспекторов предусматривает белую футболку и куртку с короткими рукавами.

Также с 29 июня можно вместо СНИЛС, ИНН и полиса ОМС в финансовых учреждениях предъявлять водительские права. Но основным средством идентификации клиентов банков все же остается паспорт. Кроме того, проводить платежи до 40 тысяч рублей водители смогут без предъявления паспорта в случае оплаты за полис ОСАГО или каско: ранее эта сумма была ограничена 15 тысячами рублей в рамках закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Другие новости рубрики