Диетолог сообщила об опасности употребления мяса в жару

Фото: ® UfaTime.ru

Диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина рассказала, что употребление мяса во время жары может стать причиной развития онкологии, передает URA.RU.

Как отметила специалист, в жару пищеварение человека замедляется. Из-за этого жареное мясо долго переваривается, что представляет опасность для организма. В частности красное мясо будет долго лежать не только в желудке, но и в кишечнике. Это повышает вероятность развития рака. Эксперт рекомендует употреблять мясо вместе с сырыми овощами, которые богаты клетчаткой, способствующей освобождению от еды.

По словам Соломатиной, шашлык можно приготовить также из таких овощей, как кабачки, баклажаны и помидоры. При этом печеные и сырые овощи можно подавать в качестве гарнира, поскольку они богаты влагой.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что диетолог рассказала о недельной норме яиц.

Другие новости рубрики