Башкирии выделили 4,8 млрд рублей на развитие инфраструктуры в Уфе и Нефтекамске

Фото: ® UfaTime.ru

Республика получит дополнительные 4,8 млрд рублей на развитие инфраструктуры в городах Уфа и Нефтекамск. Об этом стало известно по итогам заседания президиума правительственной комиссии по региональному развитию. Ее в онлайн-режиме провел вице-премьер России Марат Хуснуллин.

Глава Башкирии представил две заявки, претендующие на получение инфраструктурных бюджетных кредитов. Речь идет о комплексном развитии Нефтекамска и проекте «Южные ворота» Уфы. Предполагается обновление и строительство объектов транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры. На эти цели необходимо 19,6 млрд рублей. По словам Радия Хабирова, выделение 14,8 млрд уже одобрили. 

«Еще 4,8 млрд рублей необходимы на дополнительные объекты. Это капитальный ремонт моста через реку Белую, который включили в проект «Южные ворота». Кроме того, скорректировали стоимость строительства школы в уфимском микрорайоне «Кузнецовский затон», а также реконструкции биологических очистных сооружений в Нефтекамске», – объяснил Хабиров.

Другие новости рубрики