В новом учебном году в Уфе откроют специальные классы для взращивания патриотизма в детях

Фото: UfaTime.ru

В новом учебном году в Башкирском лицее №2 имени Гали Ибрагимова откроется класс имени Героя Российской Федерации генерал-майора Шаймуратова. Об этом сообщили в уфимской мэрии.

Уникальность этих классов заключается в том, что в них ведется воспитательно-патриотическая работа, взращивается «чувство уважения к истории страны, патриотизма, чувства гордости за Родину».

5 класс – «Шаймуратовский класс» – это общеобразовательный класс, в котором помимо основной программы ученики будут углубленно изучать отдельные предметы. Целью является подготовка ребят к военной или другой государственной службе. «Шаймуратовцы» будут носить единую школьную форму. Также в классе появится куратор.

8 класс – «Кадетский класс» – форма подготовки обучающихся к государственной и военной службе. 

Обучение в данных классах ориентируется на профильное изучение следующих предметов: истории, математики, физики, английского языка. Внеурочная деятельность включит в себя бальные танцы, занятия по этикету, физическую и строевую подготовку, стрельбу.

Также будет открыт 10 класс (социально-экономический). Такой класс является образовательной базой для будущих предпринимателей, политиков, социологов, юристов, менеджеров. Прием проводится по итогам ОГЭ по русскому языку, математике, обществознанию и географии.

Ранее UfaTime.ru писал, что вице-премьер правительства Башкирии Азат Бадранов объяснил смысл открытия классов имени генерал-майора Минигали Шаймуратова.

Другие новости рубрики